Блины по дюкану на кефире без отрубей. Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

Систем питания для похудения существует множество, но далеко не все они имеют такой длинный перечень разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. К их числу относятся блины, с начинкой или без нее. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя употреблять в пищу в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особую рецептуру, но получаются не менее вкусными и аппетитными, чем классические.

Особенности приготовления

При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

  • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
  • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
  • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
  • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
  • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
  • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (для смазки) – сколько уйдет;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок подсластитель, смешайте его с отрубями.
  • Разбейте в чистую миску яйцо, взбейте его вилкой, добавив щепоть соли.
  • Добавьте к яйцу молоко. Взбейте продукты до получения однородного состава, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • Перелейте яично-молочную массу в емкость с отрубями, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной.
  • Разогрейте сковороду, капните на нее масло, распределите кисточкой.
  • Влейте на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду на минуту крышкой.
  • Переверните блинчик, обжаривайте его с другой стороны 30-40 секунд, снимите со сковороды.
  • Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или приготовленным по специальному рецепту соусом. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом из этапов диеты.

Блины по Дюкану на кефире

  • обезжиренный кефир – 80-100 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кипяченая вода – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите с помощью кофемолки или блендера.
  • Соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешайте.
  • Заменитель сахара растворите в ложке теплой кипяченой воды.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте 80 мл кефира, сахарозаменитель, взбейте.
  • Соедините кефирно-яичную смесь с подготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
  • Доведите до густоты сметаны, добавляя кефир или кипяченую воду.
  • Пожарьте, смазывая сковороду тонким слоем масла.

Блины по данному рецепту получаются еще более нежными и аппетитными, чем по предыдущему.

Пышные блины по Дюкану из творога

  • обезжиренный творог (без жира) – 40 г;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте венчиком, разотрите с творогом, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Измельченные отруби смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и растертым в порошок подсластителем.
  • Соедините обе части теста, взбейте миксером.
  • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту блины получаются пышными, времени на их выпекание требуется чуть больше, количество масла тоже придется чуть увеличить, но для этапа «Закрепление», на котором разрешено использование входящих с состав самого теста ингредиентов, это не критично. Дополнить блины можно ягодами или фруктами.

Блины по Дюкану получаются не менее вкусными и привлекательными на вид, чем приготовленные по традиционной технологии. Употреблять их можно на любом из этапов диеты, нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

Диета Дюкана является одной из самой популярных на сегодняшний день. Она основана на потреблении небольшого количества углеводов и жиров. Для того чтобы обеспечить процесс похудения, норму потребления чистого белка увеличивают до 1,5 г на 1 кг веса. Но белковых диет много, почему именно эта получила такую популярность? Благодаря тому, что создатель системы предлагает много рецептов вкусных и полезных блюд, а также потому, что рацион расширяется день за днем.

Блины по Дюкану

Это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо в каждой семье. Но когда мама на диете, ей может быть довольно тяжело. Эта белковая диета разделена на определенные этапы. И первый из них - это "атака". Самый жесткий и ограниченный рацион, который все же не запрещает побаловать себя вкусными блинчиками. Ну, разве это не замечательно? Именно во время "атаки" отмечается самый быстрый сброс веса. И все это в тандеме с вкуснейшим лакомством. Остается только научиться печь настоящие блины по Дюкану.

Протеиновые дни

"Атака" - это лишь первые 4-5 дней диеты. Они характеризуются полным отказом от углеводов. В рацион должны входить только белковые продукты: нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца. А как же готовят блины по Дюкану, ведь в тесто должна входить мука? Ее роль заменяют овсяные отруби. Они в принципе красной нитью проходят через всю диету и употребляются каждый день. Сахар тоже под запретом, поэтому можно использовать стевию или другой сахарозаменитель. В принципе, можно обойтись и без него. Правда, вкус немного изменится.

Классический рецепт

Давайте учится готовить волшебные блины по Дюкану. Для этого потребуется заранее приготовить обезжиренные молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось без комочков. Вам потребуются:

  • Молоко - 200 г.
  • Творог - 100 г.
  • Яйца - 2 шт. Если мелкие, то можно взять 3.

Кроме этого, вам потребуются: щепотка соли, таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки разрыхлителя или соды, смешанной с лимонной кислотой.

Способ приготовления

Вы можете есть их каждый день на этапе "атака". Блины по Дюкану - это вкусное блюдо, которым можно баловать себя, не переживая за свою фигуру. Способ приготовления не слишком отличается от того, который привыкли использовать хозяйки, но имеет свои особенности:

  • Чтобы блины были пышными, яйца нужно взбить с солью.
  • Творог нужно обязательно протереть через сито или измельчить блендером. Это важный момент, чтобы в тесте не чувствовалась его зернистость.
  • Отруби нужно измельчить на кофемолке до состояния муки.
  • Сложите все компоненты, кроме отрубей, в блендер и хорошо взбейте.
  • Добавьте разрыхлитель и отруби и еще раз взбейте.

Ваше тесто готово. Остается разогреть сковородку и приступить к выпечке. Чтобы изделия не прилипали, ее можно слегка смазать оливковым маслом, ведь в тесто мы жиры не добавляли. С таким вкусным завтраком не страшна никакая "атака". Блины по Дюкану - это находка для всех людей, которые следят за своим весом, поскольку это вкусно и некалорийно. К блинчикам можно подать обезжиренный йогурт без сахара. Судя по отзывам, они получаются ничем не хуже, чем обычная выпечка с мукой и маслом. Тоненькие, с хрустящим краешком, пористые и нежные.

Пышная выпечка

Блинчики на молоке получаются тоненькими и пористыми. Многие любят к чаю готовить именно такие. Блины на кефире (по Дюкану) совсем другие. Они более толстые, пышные, но не менее вкусные. Многие отмечают, что они более сытные. Это важно, ведь ограниченный рацион диеты приводит к тому, что человек может испытывать чувство голода между приемами пищи. Вам потребуются:

  • Кефир - 200 г.
  • Овсяные отруби - 3 столовые ложки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
  • Вода - половина стакана.
  • Соль и сода.

Готовим тесто заварным способом

Отруби нужно предварительно размолоть. Получится мука, которую легко можно использовать для приготовления теста. Рецепт блинов по Дюкану привлекает своей простотой. Отруби нужно залить кефиром и оставить немного набухнуть. Примерно через 15 минут можно будет взбить яйца с солью и смешать с кефиром. Добавляйте все остальные ингредиенты, а густоту теста можно корректировать при помощи воды. Калорийность готовых блинов составляет 94 ккал на 100 г продукта. Судя по отзывам, они получаются толстенькими и пористыми, пышными и совсем нежирными.

Выпечка без отрубей

Как бы то ни было, а они все равно добавляют блюду калорийности. Поэтому были придуманы блины по Дюкану без отрубей. Отличный вариант для хозяйки, у которой они закончились в самый неподходящий момент. Конечно, загуститель все равно требуется. В данном случае вместо него используется крахмал. Такой рецепт можно использовать начиная со второго этапа диеты. То есть вкусные блинчики будут у вас на столе на протяжении всей диеты.

Особенности приготовления

Поскольку с этого времени уже есть определенные послабления в рационе, можно брать нежирное молоко (1,5 %) и такой же творог. Это добавляет готовому блюду питательности.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Творог - 1 ст. л.
  • Подсластитель, соль и сода - на кончике ножа.
  • Кипяток - несколько столовых ложек.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом получаются еще более похожими на привычные нам, которые готовят с мукой. Первым делом нужно взбить молоко, яйца и соль до появления пышной пены. Теперь можно заняться творогом, его требуется несколько раз протереть через сито, чтобы получить нежную структуру. В яичную массу нужно выложить творог, подсластитель и соду. Постепенно добавляйте крахмал и взбивайте блендером. Остается долить кипяток и еще раз все хорошо перемешать. Блины по Дюкану на крахмале получаются очень эластичными и не рвутся, когда в них добавляют начинку. Такому блюду будут рады даже те, кто не придерживается диеты.

Начинка

Рецептов блинов по Дюкану несколько, а выбор зависит от того, на каком этапе вы сейчас находитесь. Во время "атаки" многие продукты под запретом, поэтому для начинки можно выбирать только обезжиренный творог, куриное мясо, нежирную рыбу. Начиная с этапа чередования можно добавлять в начинку овощи, кроме картофеля. Этап закрепления радует возможностью добавления в рацион фруктов, но не более одного в день. Кроме того, в ограниченных количествах разрешается картофель и сыр. А приятное нововведение в виде «праздников желудка» позволяет раз в неделю один прием пищи в день сделать таким, как вы хотите. Можно макать блинчики в крем или поливать шоколадом.

Идеальной начинкой для блинов можно считать яйцо с зеленым луком. Это полезно, очень вкусно и не слишком калорийно. Если на первом этапе такая начинка невозможна, так как исключаются все углеводы, то на последующих она станет отличным вариантом.

Вкусовые особенности

Многих интересует, можно ли приготовить их для всей семьи? Не будут ли привередливые папа и дети морщиться, что выпечка сегодня получилась не такая, как обычно? Разумеется, такие блинчики отличаются от классических. Они менее масляные, сливочные на вкус, что, конечно, на любителя. Отличным выбором такие блины будут для тех, кто страдает от холецистита и других заболеваний органов ЖКТ, что предполагает ограничение в жирной пище либо полный отказ от нее. А во время диеты они станут гарантированной защитой от срыва. Как можно переживать о том, что приходится терпеть лишения, когда у вас на столе румяная выпечка?

Чтобы блинчики радовали отличным видом и вкусом, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей:

  • Чаще всего для приготовления теста используют холодное молоко и воду. В данном случае все продукты должны быть комнатной температуры, а воду лучше брать горячую.
  • Тесто не стоит жарить сразу. Дайте ему постоять, тогда блинчики получатся более красивыми.
  • Чтобы крахмал разводился без комочков, подготовьте немного подсоленной воды и вылейте потом в общую массу.
  • Отруби всегда оседают на дно. Поэтому постоянно перемешивайте тесто.
  • Выбирая сковородку для выпечки, лучше всего брать блинницу, так как у нее толстое дно, что вам и нужно. Но можно обойтись и обычной тефлоновой.

Приготовить диетические блинчики по Дюкану совсем несложно. Попробуйте!

Вкусно кушать и при этом худеть мечтают практически все люди, имеющие лишний вес. Методика, разработанная Пьером Дюканом, помогает худеющим полноценно и рационально питаться, позволяя организму получать из продуктов максимум пользы, и при этом терять килограммы. На диете Дюкана позволяется кушать даже такие блюда, как блины на кефире, поэтому, решившись худеть таким образом, можно не настраивать себя на жесткий отказ от привычных и любимых блюд.

Принцип популярной диеты

Чтобы блинчики получились ароматными и вкусными, следует готовить тесто только на горячей подсоленной воде - это способствует повышению клейкости крахмала. А также стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для выпечки следует использовать блинницу или посуду с тефлоновым покрытием.
  2. Для смазывания сковороды надо применять кисточку, чтобы сократить количество потребляемого масла.
  3. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы отруби и крахмал не оседали на дно.

Важно! Чрезмерное количество соли мешает процессу брожения теста, из-за чего блины получаются бледными. Поэтому ее количество лучше сократить.

Полезное видео: готовим пирожки

На диете Дюкана можно готовить даже пирожки. Как именно:

Выводы

Питание на диете Дюкана отличается сбалансированностью, сытностью и разнообразием. Преимущество этой методики похудения заключается в том, что желающим сбросить лишний вес не приходится отказываться от любимых блюд, например, от блинов на кефире.

Кроме того, похудение на диете Дюкана дает очень хорошие результаты за счет сокращения количества потребляемых углеводов и способствует выработке привыкания к правильному питанию, что позволяет в дальнейшем избежать возвращения сброшенных килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету ? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

Классический рецепт для атаки


Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

Ингредиенты

Порции: 10

  • молоко обезжиренное 1 стакан
  • творог 0% 60 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • отруби овсяные 30 г
  • заменитель сахара 10 г
  • соль ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.

На порцию

Калории: 71 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 4.4 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Взбейте яйца со щепоткой соли.

    Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.

    Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.

    Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.

    Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.

    Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.

К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

Пищевая ценность на 100 г:

Рецепт без отрубей

Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% – мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
  • Подсластитель – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
  2. Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
  3. В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
  5. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  6. Наливаем кипяток, помешивая массу.
  7. Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
  8. Выпекаем блинчики.

Пищевая ценность на 100 г:

Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

Видео приготовление

Рецепт на кефире

Благодаря кефиру блины получаются пышными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Размолоть отруби.
  2. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
  3. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
  4. Всыпьте крахмал, размешайте.
  5. Растворите соду в кипятке.
  6. Аккуратно влейте воду , помешивая смесь.
  7. Оставьте на полчаса.
  8. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.

Пищевая ценность на 100 г:

Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

  • Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
  • Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
  • Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
  • Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
  • Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
  • Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
  • Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
  • Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
  • Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.

Как правильно питаться по системе Дюкана


Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

  1. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
  2. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

Основные принципы диеты.

  • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
  • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
  • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
  • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
  • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или мясным фаршем , побалуйте себя шоколадными блинчиками. Питаться вкусно и правильно в домашних условиях – несложно.

Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 50 г + -
  • Заменитель сахара — по вкусу + -

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

Ингредиенты

  • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
  • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
  • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Соль – щепотка.


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

  • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
  • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
  • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Отруби из овса – 7 ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
  • Творог (нежирный) – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Отруби из овса – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
  • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
  • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
  • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

  1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
  2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
  3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!