Яблочный пирог без дрожжей. Тесто для пирога без дрожжей: подготовка любимой выпечки

Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.

Бездрожжевое тесто для пирога

Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.

Что и как приготовить из бездрожжевого теста

Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).

Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.

Классический рецепт бездрожжевого теста

Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус (чтобы погасить соду).

Способ приготовления:

  1. Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
  2. Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  4. Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.

Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.

Шарлотка - один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • пачка маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • соль;
  • 4 средних яблока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Готовим пирог:

  1. Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
  2. Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
  3. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
  4. Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
  5. Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.

Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.

Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.

Что нам потребуется:

  • 0,5 л кислого кефира;
  • 3 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода - чуть меньше чайной ложки;
  • соль;
  • 700 граммов фарша;
  • две луковицы;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец.

Готовим блюдо:

  1. Сливочное масло подогреваем в микроволновке или оставляем за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Смешать его в миске вместе с кефиром, солью и яйцами.
  2. Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  3. Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  4. После этого мы делим тесто на две части: одну раскатываем тоньше, чем вторую.
  5. Моем и чистим картофель. Снова промываем и нарезаем его дольками.
  6. Берем противень, распределяем наше тесто и оставляем края немного "не по размеру" (чтобы они свешивались). Выкладываем дольки картофеля, солим и перчим.
  7. Фарш (подсказка: лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий) распределяем по картофелю. Снова нужно посолить и поперчить.
  8. Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем следующим слоем за фаршем.
  9. Все это мы закрываем тонким пластом теста. Защипываем края и делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар.
  10. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней наш около сорока минут.
  11. После того как он приготовится, дайте ему постоять минут 10, накрыв влажным полотенцем.

Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.

Ягодный пирог

Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.

Что нам нужно:

  • 500 граммов любых ягод;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • полстакана сахарного песка.

Готовим наш ягодный шедевр:

  1. Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на "Разморозку" на 2,5 минуты.
  2. Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
  3. Добавим крахмал в ягоды.
  4. Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
  5. Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
  6. Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  7. Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.

Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.

Пирог с грибами

Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:

Ингредиенты:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Готовим пирог:

  1. Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
  4. Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
  5. Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
  6. Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.

Рецепт с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!

Бездрожжевой пирог с капустой - это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • лук репчатый;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • соль, перец.

Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:

  1. Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
  3. Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
  5. Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
  6. Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
  7. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
  8. Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
  9. Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.

Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.

Пирог с вареньем

И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • полстакана кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • 2 щепотки соли;
  • любое варенье;
  • крахмал.

Готовим сладкий пирог с вареньем:

  1. Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
  2. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
  3. Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
  4. Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
  5. Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.

Заключение

Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.


Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.


Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.


Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.


Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.


Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.


Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.

Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей , поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей , необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш , у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их уйдёт не более часа.

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков в духовке

Пошаговое приготовление быстрых пирожков с яблоками в духовке без дрожжей

  1. В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
  2. Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
  3. Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
  4. В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
  5. Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
  6. Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
  7. Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
  8. Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
  9. Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.

Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

7.Половину начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч.л.
  • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

Приготовление:

1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.


Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

Приготовление:

1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.


Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • яблоки — 800 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лаваш — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яблоки — 800 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить , рецепт которого уже есть у меня блоге.

Этот очень простой. Пирог получается тонким и не очень сладким, при желании в него можно добавлять корицу. Съедается моментально!

Такой пирог должен особенно понравиться тем сладкоежкам, которые хотят и пирогами полакомиться, и фигуру сохранить, потому что тесто в этом пироге получается очень тонкими пластами, сахара там совсем немного, зато яблочной начинки внушительный слой.

Мы делаем этот пирог на пресном тесте без дрожжей , которое можно подготовить очень быстро, в готовом пироге оно будет тоненьким, так как при выпечке практически не поднимается, и чуть хрустящим. О том, как делать такое тесто, мы подробно писали, вы можете посмотреть это , там же указано нужное для этого теста количество ингредиентов. Чтобы не повторяться, в этом рецепте мы о тесте писать не будем, а будем считать, что тесто у нас уже готово, и поговорим о дальнейших действиях по приготовлению пирога.

Нужно (для начинки и смазывания пирога):

  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 1,2-1,3 килограмма (7-8 штук средней величины); если противень у вас небольшой, может быть, будет достаточно и 1 килограмма
  • Сахарный песок – примерно 3-4 столовые ложки «с горкой» на яблоки (в общем-то, по вкусу, и в зависимости от того, насколько кислые яблоки) и ещё 1-2 столовые ложки посыпать пирог сверху.
  • Корица молотая (по желанию, можно и без неё, вкус будет другой) – около 1,5-2 чайных ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука (помазать пирог сверху)

Приготовление:

Яблоки, конечно же, сначала нужно вымыть и досуха вытереть.

Далее нарезаем яблоки небольшими дольками, кожуру не очищаем, а сердцевину, естественно, выбрасываем.

Достаем из холодильника уже подготовленное и разделенное на две неравные части тесто. Берём для основы пирога ту часть, которая больше, присыпаем стол или доску для раскатывания мукой и раскатываем тесто в большой тонкий пласт, не забывая чуть-чуть подсыпать, «подмазывать» муки под тесто и на его поверхность, чтобы не слиплось. Помните, размер пласта должен быть больше размера вашего противня сантиметров на 5 с каждой стороны (можно и больше), потому что вам нужно будет потом загнуть края основания пирога наверх, чтобы начинка не вылезла наружу.

Складываем тесто к середине с каждой стороны (или наматываем на скалку), чтобы перенести на противень. Противень застилаем или смазываем маргарином (можно сливочным маслом). Переносим сложенный пласт теста на противень и там разворачиваем.

Теперь на основу пирога выкладываем нарезанные дольками яблоки, стараясь делать более или менее ровный слой (идеально ровно не получится, так как яблоки нарезаны не очень мелко).

Посыпаем яблоки равномерно сахарным песком и (если хотим) молотой корицей.

Берём оставшуюся меньшую часть теста и раскатываем тонко для верхнего слоя пирога. Размер этого пласта теста должен соответствовать размерам основания вашего противня. Раскатанный пласт складываем к середине или накручиваем на скалку для удобства переноса на противень. Кстати, в это время уже можно включить духовку разогреваться.

Накрываем раскатанным тестом пирог поверх яблок, загибаем края пласта-основания поверх пласта-«крышки» (посмотрите наш видео-рецепт! ). Обрезаем торчащие края бумаги для выпечки (если вы её использовали), чтобы она не касалась стенок духовки. Смазываем пирог сверху яйцом (предварительно перемешав белок и желток), это можно делать специальной кисточкой, а можно прямо пальцами. Не старайтесь использовать яйцо целиком, это слишком много, ваша задача – смазать «без лысых мест». Посыпаем пирог сверху сахарным песком (чуть-чуть, не столько для вкуса, сколько для красивого внешнего вида). Кончиками ножниц делаем надрезы (раз 20, не меньше) в верхнем закрывающем слое теста.

Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю высоту или чуть выше и выпекаем при температуре около 190-200 градусов (это, если в вашей духовке нет термометра, средний уровень нагрева или чуть выше) примерно минут 40-45.

Готовность нашего пирога с яблоками определяем по цвету: пирог должен подрумяниться и стать золотисто-жёлтым, местами даже чуть коричневатым.

Разрезать пирог на куски, пока он ещё горячий (лучше не на противне, а на доске). Поскольку тесто получается чуть хрустящим, удобно использовать хлебный нож (с зубчиками-«пилкой»), но это не обязательно, можно и просто острый. Чтобы пирог быстрее остыл и не отсырел от собственного пара (яблоки-то сочные!), раздвиньте кусочки пирога на доске. Когда пирог остынет, можно сложить его на плоское блюдо в несколько слоёв. Вот и всё, надеемся, вам понравится этот . Если вдруг вы не съедите весь пирог в этот же день, его можно хранить 2-3 дня при комнатной температуре, можно накрыть колпаком для торта, чтобы не засох. На второй день тесто уже не будет хрустящим, оно отсыреет слегка от яблочной начинки, но всё равно будет вкусно.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!