Паштет из селедки с морковью и яйцом. Паштет из селёдки с плавленым сыром

Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный. Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете. Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Кстати, мне такой селедочный паштет с морковью очень напоминает знаменитое еврейское блюдо из селедки — форшмак. Конечно, это не совсем , приготовленный по всем канонам, но все-таки очень близкий к нему по ингредиентам и вкусу рецепт. С таким паштетом можно готовить очень вкусные бутерброды, а можно использовать как ингредиент в других блюдах. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь (желательно жирная);
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • 100 г моркови.

Как приготовить паштет из сельди в домашних условиях:

Сельдь тщательно очищаем от кожи. Разделяем на филе и удаляем косточки. Нарезаем кусочками (чтобы было удобно перекручивать через мясорубку).

Морковь моем и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупно. Плавленые сырки каждый нарезаем на 4-5 кусков.

Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и сырки.

Чтобы масса получилась более нежная, пропускаем ее 2-3 раза через мелкую решетку.

После этого тщательно вымешиваем паштетную массу и доводим до вкуса: если сельдь была малосоленая, возможно, следует добавить соли. Но, справедливости ради, должна сказать, что, как правило, я уже не добавляю никаких специй – то ли сельдь у нас продается достаточно соленая, то ли мне не нравится избыток соли в любых блюдах, в том числе и в подобных паштетах.

Перекладываем паштет в контейнер с закрывающейся крышкой и охлаждаем в холодильнике. А затем достаем и наслаждаемся.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить паштет из сельди в домашних условиях. С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно - в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!

Приятного аппетита!

Вы любите паштеты? Мясные и печеночные, грибные и из баклажанов? А из сала с чесноком?
Рецептов паштетов несчетное множество. Наверняка у каждой хозяйки есть как минимум пара рецептов таких паштетов, которые не знает другая. Порой в пашет идет все, что было в холодильнике и больше, скорее всего, не понадобится – остатки запеченного мяса, отварное яйцо, кусочек рыбы, ложка сливочного масла и веточка петрушки. У хорошей хозяйки и выбросить-то нечего.
Расскажу вам рецепт паштета, пикантно-рыбного на вкус, солоноватого и при этом с красивыми цветом и текстурой. Это паштет из сельди.

Ингредиенты паштета с сельдью, сыром и морковью.

Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)
Масло сливочное – 150 г
Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.

Как готовить паштет с сельдью, сыром и морковью.

1. Для приготовления паштета нам нужна отварная морковь, поэтому моем корнеплоды, срезаем хвостик и зеленую часть самой морковки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Помним правило – что выросло под землей, кладем в холодную воду, что выросло над землей – кладем в кипящую воду. Отваренную морковь охлаждаем и очищаем от кожицы. Овощи лучше не охлаждать в холодной воде, так они становятся слишком водянистыми.
2. Чистим сельдь от кожи, внутренностей и костей. А можно сразу купить филе, если найдется. Только без масла – лишний жир в паштете нам не нужен.
3. Теперь нужно измельчить все ингредиенты паштета. Это можно сделать при помощи как мясорубки, так и блендера. У кого что есть и кому что нравится. Текстуры паштета получатся разными – в мясорубке (ручной) паштет получится немного крупинчатым, интересным по ощущению, а в блендере – гладким и шелковым, как в высокой кухне. Выбранным вами способом измельчаем филе сельди, сырок и морковь, перемешиваем и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Готовый паштет выкладываем в стеклянную банку и хорошо утрамбовываем. Храним в холодильнике.

Для такого паштета хорош черный хлеб. Хорошо обжаривать его на сухой сковороде до легкого хруста и натирать зубчиком чеснока. Сверху – лист салата и ложечку нашего паштета. Как думаете, вкусно будет? Я думаю, что очень. Еще такой паштет можно подать в мини-тарталетках на праздник, украсив морковью и зеленью.

Если вы подбираете пару для этого паштета на черных чесночных тостах, подайте с ними на одно тарелке или . Эти итальянские тосты со вкусной начинкой отлично оттенят селедочный вкус вашего нового паштета и, к тому же, разнообразят ваше меню. Кроме этого, можно взять рецепт и половину начинки в них заменить нашим паштетом с сыром, морковью и сельдью.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Оксана Лисицына

Нельзя сказать, что паштеты домашнего приготовления каждый день присутствуют в нашем меню, эти блюда более присущи кухне Южной Европы. Тем не менее и нашим хозяйкам есть чем похвастаться. Правда, за границей чаще готовят такое кушанье из мяса дичи, птицы и дорогих сортов рыбы. У нас же для паштетов чаще всего используется печень и таких блюд были придуманы и мастерски усовершенствованы еще в советские времена, когда на прилавках не наблюдалось нынешнего изобилия, а вот субпродуктов и рыбы хватало. И надо отдать должное женщинам - они исхитрялись готовить так, что их закуска просто таяла во рту, а европейкам только оставалось завидовать умению и фантазии наших кулинарок.

Как приготовить селедочный паштет

По большому счету, сегодня и в магазине можно приобрести такое кушанье без особого труда. Но, надо сказать, приготовленный в домашних условиях, селедочный паштет будет, естественно, намного вкуснее. Готовится он, как правило, из слабосоленой сельди, однако можно использовать для этих целей и рыбку копченую. Главное - умело подобрать все ингредиенты. А последних, надо сказать, довольно много. Так, селедочный которого, причем не один, мы хотим предложить вам сегодня, готовят с молоками и икрой, вареными яйцами и морковью, яблоком, плавленым сыром, сливочным маслом и многими другими составляющими. В качестве приправ используют орегано, тмин, кориандр, чеснок, укроп. У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Что же касается самого процесса приготовления, то он достаточно прост. Все составляющие перемалываются в блендере либо пропускаются через мясорубку.

Впрочем, достаточно теории, пора начинать готовить селедочный паштет. И начнем с самого бюджетного.

«Студенческий»

Собственно, уже из самого названия понятно, что закуска должна быть простой, дешевой и сытной. А потому и ингредиенты нужны соответствующие. А потребуется нам:

  • Филе сельди - граммов четыреста будет достаточно.
  • Картофель - хватит трех больших клубней.
  • Масло сливочное - не более ста граммов.
  • Две луковицы.
  • Укроп и чеснок (либо сушеные, либо свежие - кому как захочется).

Из картошки требуется сделать пюре, желательно с использованием миксера, добавив при этом в процессе приготовления в него масло, чеснок и укроп. Филе нужно будет пропустить через блендер вместе с луком, который, кстати, можно использовать как в свежем виде, так и спассеровать. После чего обе составляющие соединить вместе, посолив и поперчив по вкусу. Такой селедочный паштет, рецепт которого, как видите, очень простой, можно просто а можно использовать и вместе с блинами или лавашом.

Красная рыба? Нет - селедка!

Экономный вариант, своего рода обманка вкуса. Такой селедочный паштет с морковью, к которому добавляется еще и по вкусу, да и поцвету, напоминает масло из красной рыбы. Готовится он тоже быстро и просто, а в качестве ингредиентов требуется запастись:

  • Селедочным филе - все теми же 400 г.
  • Яйцами в количестве четырех-пяти штук.
  • Плавленым сыром - не более двухсот граммов.
  • Сливочным маслом - граммов сто.
  • Морковкой - достаточно двух больших корнеплодов.

Морковку, равно как и яйца, сперва требуется отварить, а после очистить. Затем все составляющие, кроме лука, пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Что касается лука, то здесь придется пострадать - его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к готовому паштету и тщательно размешать всю массу так, чтобы она по своему виду напоминала масло. Солить и перчить - по вкусу. Охладить. Такой селедочный паштет с плавленным сыром и морковкой отлично подойдет и для начинки закусок, и для бутербродов.

Еврейский вариант

Такой селедочный паштет очень сильно напоминает форшмак, но так как последний - национальное блюдо, которое требует следования классической рецептуре, то предлагаемый ниже вариант будет вариацией на тему. Главное же отличие его, равно как и изюминка, заключается в наличии в составе творога. Причем зернистого соленого. Сочетание можно назвать достаточно дерзким, однако вкус получается изысканный. В общем, блюдо достойно вашего внимания однозначно.

Рецепт его приготовления требует наличия:

  • Четырехсот граммов филе селедки.
  • Ста пятидесяти граммов
  • Ста граммов панировочных сухарей.
  • Небольшого пучка зеленого лука.
  • Свежих листьев петрушки (или укропа) - граммов тридцать.
  • Стакана молока
  • Щепотки кориандра.

Как приготовить

Филе требуется тщательно осмотреть, выбрать из него, в случае наличия, все кости, после чего залить стаканом молока и оставить в таком вид на час. Для приготовления паштета блендер не подходит, нужна мясорубка, причем обязательно с крупной решеткой. Селедку требуется достать из молока, промыть, а затем вместе со всеми ингредиентами, за исключением панировочных сухарей, пропустить через нее. В самом конце процесса можно забросить в мясорубку несколько кусочков черствого белого хлеба. После этого в массу добавить панировочные сухари, все тщательно вымешать с помощью вилки, а затем добавить немного молока, в котором лежала селедка, чтобы достичь желаемой консистенции.

Паштет с манной крупой

Несколько необычный вариант приготовления, что, однако, нисколько не влияет на конечный итог и своеобразный вкус блюда. Для того чтобы сделать такой селедочный паштет, сперва необходимо приготовить фарш из 400 г филе селедки. Затем налить в кастрюльку полтора стакана воды, влить три или четыре ложки подсолнечного масла и всыпать щепотку соли. Когда все закипит, добавить пять ложек столовых манной крупы и варить кашу, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После того как манка остынет, ее нужно смешать с селедочным фаршем, добавить одну вареную морковку, предварительно размельченную в блендере, влить пять столовых ложек подсолнечного масла и одну чайную уксуса либо же лимонного сока. После чего добавить нарезанный - очень мелко - зеленый лук.

… и томатным соком

Данный селедочный паштет - несколько видоизмененный вариант первого, с манкой. Только здесь еще наличествует томатный сок. Чтобы приготовить такую закуску, требуется смешать стакан томатного сока со стаканом растительного масла. Смесь эту вылить в кастрюлю, а затем, после того как закипит, всыпать туда пять ложек манной крупы и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Когда эта своеобразная каша остынет, ее нужно смешать с предварительно превращенным в фарш филе сельди, для приготовления которого нужно взять четыреста грамм рыбы. Добавить или мелко нарезанный зеленый, или натертый на терке репчатый лук. Перчить и солить, естественно, по вкусу.

Заключение

Селедочный паштет, рецепт с фото (и не один) которого вы можете найти в нашей статье, - великолепная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Конечно, селедка хороша и сама по себе, без всякой выдумки - посыпанная луком и политая растительным маслом, она в любом случае не останется без внимания гостей. Тем не менее паштеты, которые все же требуют некоторых трудозатрат, нравятся многим хозяйкам тем, что благодаря им можно заметно разнообразить меню - сделать из них затейливые бутерброды, и многое другое. Как бы то ни было, но все любители селедки непременно оценят это блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Это лакомство не только сытное, но и очень полезное. Ведь в селедке много полезных жиров и витаминов, а сыр богат кальцием, к тому же прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.

Паштет — пожалуй самое универсальное блюдо, которое подходит к любому случаю и столу! Им фаршируют, украшают, его можно просто намазать на хлеб и употребить как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда. На сегодняшний день существует более 500 рецептов самых разнообразных рецептов лакомых и полезных паштетов. И сейчас мы попробуем приготовить один из простых и вкусных рецептов этого французского блюда, которое особенно придется по вкусу любителям рыбы.

Для приготовления паштета из селёдки вам понадобится:

  • – 1 шт;
  • – 200 гр;
  • – 1 шт;
  • Специи.

Время для приготовления паштета 40-60 минут, энергетическая ценность – 165-180 Ккал.

Пошаговое приготовление паштета

1 шаг

Почистите рыбу от костей и порежьте её кубиками.

2 шаг

Помойте и отварите морковь до готовности, а затем почистите её от кожуры. Можно наоборот: почистить и отварить – не важно. Нарежьте морковь.

3 шаг

Сыр так же нарежьте.

4 шаг

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или хорошенько измельчите блендером до состояния однородной вязкой массы.

5 шаг

Добавьте в получившуюся массу специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте и поставьте в герметичной таре в холодильник до полного остывания, на часа два.

6 шаг

Паштет готов. При подаче на стол его можно украсить веточкой зелени или варёным покрошенным яйцом и отварной морковкой в виде розочек или стружки.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!