Как вкусно приготовить печень трески из консервы. Салат из печени трески: простые классические рецепты

Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» - 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Печень трески — вкусный, полезный, питательный и очень сытный деликатес, который часто используют для создания . Ценно, что этот ингредиент содержит в составе, много жирных кислот, комплекс омега 3,6,9. Но, готовить блюда начали относительно недавно, потому вкус еще не приелся. Консервы распространены, купить их можно в любом супермаркете.

Есть несколько вариантов приготовления и сложно сказать, какой конкретно считается классическим. Популярны разнообразные сочетания, с яйцом и сыром, маринованным луком и огурцами, яйцами. Ингредиенты укладываются слоями или смешиваются. Перемешанный салат заправляют майонезом, подают в тарталетках или укладывают на багет, делая бутерброды. Все ограничивается только фантазией повара.

В этой подборке для вас собраны лучшие рецепты. Из этого перечня вы сможете подобрать то блюдо, которое понравится вашим гостям. Варианты приготовления – просты, создание не потребует от повара много свободного времени. Подавать можно в сочетание на столе с другими салатами, к примеру, .

Самая нежная «Мимоза» получается, если рыбу заменить печенью трески. Попробуйте однажды воссоздать этот рецепт на своей кухне, и он навсегда войдет в вашу поваренную книгу. Салат оценят все. Ингредиенты, используемые для него – классические для мимозы, единственное отличие в том, что мы заменяем рыбные консервы более полезным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески в масле;
  • 100-150 гр. ароматного сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. натурального сливочного масла (замороженного);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 100 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Желтки отложите в сторону, а белок натрите на крупной терке. Затем желток натрите на мелкой терке или разотрите, используя обыкновенную столовую вилку. Разложите ингредиенты по разным емкостям, не смешивайте их.

Головку репчатого лука очистите, нарежьте очень мелкими кубиками, сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте подобный маринад на 5 минут, а затем слейте жидкость.

Сыр натрите на мелкую терке. Чтобы он не прилипал, смажьте ее растительным маслом. С консервы удалите лишнее масло, разомните ее при помощи вилки. Масса в тоже должна быть однородной.

Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат в необходимой последовательности.

Первый слой – белок куриного яйца. Хорошо распределите их по всей поверхности, смажьте майонезным соусом. Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». Распределите его, не заправляйте майонезом. Следом при помощи ложки осторожно выложите печень трески. Слегка прижмите вилкой. Заложите в форму тонкий слой репчатого лука. Смажьте майонезом. Натрите предварительно замороженное сливочное масло на очень мелкую терку и посыпьте его следующим слоем. Постарайтесь распределить максимально равномерно, заправьте майонезным соусом. Выложите слой желтка куриного яйца.


Источник — https://youtu.be/WNvMFoRVFFA

Блюдо на тарелке вместе с формой отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленью. В составе присутствуют жирные и питательные компоненты, потому промазывать его майонезным соусом надо очень осторожно.

Внимание! Старайтесь не утрамбовывать слои слишком сильно, лучше, если «Мимоза» будет воздушной.

Наивкуснейший салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

Это блюдо не выкладывается слоями, а подается в мешаном виде. Его можно подавать, как закуску в тарталетках, использовать в качестве наполнителя для бутербродов. Я использую классическую подачу – просто в салатнике.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • отварной рис – 250 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • небольшой пучок свежей зелени по вкусу;
  • свежий огурец (большой) – 1шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонезный соус – для заправки;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. При помощи острого ножа нарежьте отварные куриные яйца небольшими кубиками, выложите их в глубокий салатник.
  2. У огурца срежьте оба края, проверьте кожуру на вкус, если она горчит, уберите ее (тепличные овощи не отличаются подобным). Нашинкуйте мелким кубиком и переложите в миску.
  3. Осторожно порежьте субпродукт трески. Используемый нож обязательно должен быть острым, иначе вы попросту продавите продукт.
  4. Выложите в салатник, заранее отваренный до полной готовности рис. Следите за тем, чтобы этот компонент не преобладал в блюде, иначе оно получится не таким вкусным.
  5. Мелко нарубите зелень. Я использую укроп, но можно также добавлять петрушку или лук зеленый.
  6. Заправьте салат майонезным соусом. Вводите его осторожно, ингредиенты не должны плавать в нем.
  7. Полученную закуску отправьте в холодильник на несколько часов, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

Источник — https://youtu.be/HhF3zh5fPfw

Перед подачей стоит дополнительно украсить. Сделайте ненавязчивую майонезную сетку по его поверхности, притрусите рубленой зеленью, яичным желтком или выложите цветочек из овощей.

Очень вкусный рецепт салата с рисом слоями

Слоеные закуски всегда занимают почетные места на праздничных столах. Мимоза, селедка под шубой и даже грибная поляна – все надоело, хочется разнообразия? Попробуйте этот восхитительный рецепт.

Ингредиенты:

  • предварительно сваренный рис – 100 гр.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или душистый – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Все овощи: томат, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Хотите, чтобы салат был нарядным? Выберете перец желтого или оранжевого цвета, тогда овощи добавят природных «красок».

Для создания блюда потребуются не полностью луковые перья. Помните, что оно должно быть нежным. Нарежьте только зеленую часть, черешки отложите в сторону.

Откройте банку с консервами, слейте имеющееся внутри масло в отдельную свободную посуду, а сами консервы нарежьте кубиками среднего размера, она должна ощущаться в салате.

Куриные яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на средней терке, а желток на мелкой.

Майонез (если он в тюбике) переложите в отдельную емкость, добавьте в него немного черного молотого перца, соли и влейте лимонный или лаймовый сок. Хорошо перемешайте.

Рис полейте маслом, оставшимся от консервированной рыбы. Хорошо перемешайте состав. Не добавляйте слишком много масла, хватит 2-3 ч.л.

На широкое блюдо для подачи установите кулинарное кольцо и приступите к формированию.

На дно выложите 100 гр отварного риса, равномерно распределите его. Следующим слоем уложите тертый на средней терке белок куриного яйца, равномерно распределите, но не трамбуйте. Выложите на белок слой печени трески, посыпьте ее зеленым луком. Выложите сладкий перец. Смажьте майонезом.

Поверх выложите помидоры и притрусите сыром, используйте половину. Сверху выложите нарезанные мелким кубиком огурцы, заправьте майонезом. Притрусите снова сыром. Украсьте блюдо, выложите по краю рубленый зеленый лук, а середину присыпьте желтком куриного яйца.


Источник — https://youtu.be/ZqrngPJ-mHk

Слоеный салат – готов. Вместе с кулинарным кольцом его можно отправить в холодильную камеру на 30-40 минут. После этого времени форму можно снять.

Внимание! Промазывать можно каждый слой майонезом, но учтите, что блюдо получится слишком сытным.

Простой слоеный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Этот вариант – очень простой. В его составе есть только один деликатес, остальные продукты лишь подчеркивают ее выдающийся вкус. Блюдо выкладывается слоями, потому может быть подано к празднику.

Ингредиенты:

  • сваренный в «мундире» картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • репчатый лук -1 головка;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонезный соус и горчица – для заправки.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте как можно тоньше, залейте его крутым кипятком и оставьте в стороне до полного остывания воды. Почистите от скорлупы куриные яйца, отделите белки от желтков и натрите их на терке с мелкими отверстиями. На терке натрите огурец. На крупной терке натрите отварной картофель. При помощи мелкой терки измельчите вареную морковь, а затем сыр. Нашинкуйте зеленый лук. Делайте нарезку как можно мельче, чтобы салат получился нежным.

Приготовьте соус для заправки. Для этого используя вилку, разотрите куриный желток в мелкую крошку или натрите его на терке. Добавьте 1 ст. л. горчицы для пикантности, перемешайте до однородности и добавьте 3-4 ложки майонеза. Чтобы получить жидкий соус, добавьте немного масла, оставшегося от консервированной печени.

Измельчите ножом консервы, режьте кубиками среднего размера. С пропаренного лука слейте жидкость, добавьте его в емкость и хорошо перемешайте.

Блюдо можно формировать с кулинарным кольцом или просто распределить по тарелке. Первым слоем будет отварной картофель, его надо прижать ложечкой. Поверх уложите печень, смешанную с луком, смажьте подготовленным соусом. Распределите по поверхности при помощи ложки маринованные огурцы. С них лучше предварительно убрать лишнюю влагу, чтобы салат не был водянистым. Этот шар майонезом промазывать не стоит. Сверху уложите тертую на мелкой терке морковь, промажьте соусом. Следующий слой – сыр, его смажьте соусом, но слегка. Сверху выложите тертые на терке белки.


Источник — https://youtu.be/8LMq9jbFUXw

Украсьте на свое усмотрение. Можно посыпать репчатым луком край и немного добавить зелени в центр.

Внимание! Слой тертых белков и сыра можно поменять местами, так блюдо будет смотреться наряднее.

Самый вкусный рецепт салата с картофелем

Этот рецепт можно назвать экономным и очень быстрым. Его легко можно приготовить на скорую руку, особенно если необходимые консервы есть дома. Приготовление отнимет совсем немного времени, несмотря на то, что блюдо формируется слоями.

Ингредиенты:

  • печень трески – 120 гр.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Удобно подготавливать ингредиенты и сразу их укладывать в форму. На терке среднего размера натрите картофель и уложите его нижним слоем. Для формирования удобно использовать кулинарное кольцо. При помощи вилки разомните консервы и выложите их поверх картофеля. Смазывать эти слои майонезным соусом не надо иначе блюдо будет слишком жирным. Белки куриного яйца протрите на крупной терке и выложите их в салат. Этот слой надо промазать майонезом. Нанесите тонкую сеточку.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный от кожуры огурец и используйте его следующим слоем. Отварную морковь очистите, и натрите на терке, уложите следующим слоем. Нанесите поверх майонезную сетку и выровняйте поверхность при помощи ложки. Посыпьте салат тертым желтком куриного яйца. Снимите кулинарное кольцо и задекорируйте блюдо на свое усмотрение.


Источник — https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

Если вы не любите вкус отварной моркови, замените ее тертым сыром. Этот компонент также будет выгодно сочетаться с остальными.

Оригинальный салат с печенью трески в тарталетках

Классические блюда – это не всегда удобно, потому часто хозяйки используют для подачи маленькие корзинки – тарталетки. При их выборе обратите внимание на состав теста, оно должно быть нейтральным. Сладкие корзинки подходят только для десертов. Структура теста – не важна, оно может быть не только песочным, но и вафельным.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка и укроп) – пучок;
  • репчатый лук – 1 шт..;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески разомните при помощи вилки. Чтобы это было проще сделать, не удаляйте все масло с консервы. Лук нарежьте тонкими и очень мелкими кубиками. Сложите его в глубокую емкость и сбрызните его лимонным соком. Следите за тем, чтобы косточки цитруса не попали к блюду. Кубиками среднего размера нарежьте соленые огурцы, отправьте их к рыбным консервам. При помощи крупной терки натрите куриные яйца, добавьте в салат.

Лук выложите в общую посуду к другим ингредиентам. Нарежьте укроп очень мелко, отправьте к другим компонентам.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Начинка готова.


Источник — https://youtu.be/xJs46354IuE

Нафаршируйте тарталетки полученным салатом, поставьте их на красивое блюдо и украсьте петрушкой.

Салат с печенью трески по классическому рецепту приготовления

Этот рецепт можно назвать самым простым. Мешаный салат с этим набором ингредиентов можно приготовить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Маринованные или консервированные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Предварительно попробуйте их кожицу на вкус, если она жесткая – удалите и нарезайте только мякоть. Выложите их в глубокую емкость.

Репчатый лук очистите от кожуры и старайтесь резать максимально тонко, это надо, чтобы ингредиент не выделялся, а лишь оттенял вкус других составляющих.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите ножом или при помощи яйцерезки. Мелкими кубиками нарежьте печень трески и отправьте в емкость. Тщательно перемешайте блюдо и заправьте его майонезом.


Источник — https://youtu.be/5UD5D0zYMqU

Попробуйте салат на вкус, если не хватает соли или перца – добавьте. Порции можно украсить маринованными маслинами или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита.

И для завершения коллекции, предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт в видео.

Из представленного разнообразия вариантов несложно сделать выбор и подобрать идеальное блюдо для праздничного стола или повседневного меню. Рекомендуют отталкиваться от того, какие продукты для вас любимые. Помните, что многие ингредиенты взаимозаменяемые.

Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
  7. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
  9. На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:

Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
  • рис (150 г);
  • огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
  10. В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
  11. Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
  13. Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
    Первый слой – рис с печенью трески.
    Второй – огурцы.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – сыр.
  14. Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
  15. На стол блюдо лучше подавать охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:

Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
  4. Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
  5. Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
  9. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:

Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
  9. Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
  10. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:

Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
  3. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
  7. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.

Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (150 г);
  • помидор черри красный (8 шт.);
  • помидор черри желтый (8 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола (150 г);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.

Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!





- банка печени трески – 1 шт;
- огурец свежий – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2-3 шт;
- майонез – 100 грамм;
- перо зеленого лука – для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже будоражит и бодрит.




Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.




Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.




Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.






Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.




Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.




Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite!
Смотрите также другие, не менее интересные

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!